乔一帆限定水杯-三更

全职/ES/APH
I have a 肝,I have a ES.
嗯……

【气解】叶秋。

*叶秋气解。
*用〖〗框起为原著里的原句,大小有些删减。
*瞎jb码的气解,那些垃圾话什么的随意跳过就罢。
*假装出勤了。

叶秋正式出场是在400-404章,在此戏份和性格表现也是很多的。在其他地方也大小有出场。

〖弯曲的手臂上搭着件呢子大衣,风度翩翩得让人有些目眩。听到陈果说话,人也是一怔,但很快还是带着礼貌的微笑〗
对于不熟悉的人保留着最基本的礼仪,后期因为逐渐熟悉而礼貌的方式也不同了。

〖那边这位却是被陈果直接砸饮料过来的举动吓了一跳,好容易接住后还在回味,听到陈果问话,连忙回神,应声道:“我叫叶秋。”〗
看到这里叶秋的感觉就像是那种…嗯…不食人间烟火那种感觉。对于砸饮料这种现实中司空见惯的事情也要回味很久,这彰显了叶秋受的是很严厉的家教。

〖“退役……就算复出也要一年吧?”叶秋说。
“哟,这个也知道?”〗
叶秋对于自己的哥哥也是很关心的,是个挺细心的人。

〖“我当时的理想……就是离家出走…”叶秋说。〗
个人觉得这绝对不是真的,而是为了掩饰小时候的黑历史。
〖“哼!我的理想可还没实现呢!你最好快点回来。”叶秋说。〗
这让人更加确凿了上列的想法,至少让我更加确凿了(…)

〖“很舒适的感觉啊!”叶秋进屋后立刻夸赞。〗
会进行适当的夸赞。

〖“不会有什么问题吧!和那么无耻的家伙住在一起?你们可要当心啊!”〗
无话可讲,大概就是挺活跃气氛的玩笑话。基本可以看出来这种礼貌已经和第一段那种礼貌不一样了。

〖“其实老爸的身体最近一直不好……”
“老梗了我说……”
“好吧!其实是老妈……”
“你再编!”
“小点死了!”〗
〖这两个人,似乎在某些地方有些骨子上的一致。〗
这种一致就是那种耍赖的感觉,毕竟是年轻人嘛。所以叶秋的气不该过于严肃,应该有种活泼的感觉。

〖一直连手臂的弯曲都保持得那么有风度的正牌叶秋,心里似乎是真的起的一下波折。〗
提到自己的黑历史真的是会炸毛的。在此可以纠正那种谈笑自若无敌金身秋。

〖撕着叶修领子的叶秋,终究还是没能做出什么,只能是咬牙切齿地挤出了这么两个字,那种又恨又无奈的模样〗
  叶秋就算是在炸毛时期对自家哥哥也不会太过失礼,最后还是理智保持了分寸。

〖“顶嘴!扣他薪水啊老板娘!”叶秋在旁怂恿。〗
这种孩子气的行为又出现了。

〖他实在不是一个可以坦然地坐在一边当甩手掌柜的人。〗
可看出其人勤恳不偷懒,且对于甩手掌柜的行为很过不去。

〖“哈哈还有红包啊!”,叶秋也没推辞。〗
对自己好的东西不会太过推辞,或者说是别人的心意。

〖“看看有什么。”叶秋取出一个一个的饭盒。
“哦不错不错。”
“啊,很好很好。”
“咦不坏不坏。”〗
习惯适当夸赞这事基本就落实了,关于词语说两遍这事我只当虫爹的五言绝句。

〖谁也没有想到,叶秋居然醉得那么快,醉得那么彻底。〗
叶秋的生活环境真的很干净,连酒都不沾。而且就算没喝过酒也没推开,个人理解为礼貌。

〖“早啊!”一看到陈果,来人立刻挥手打招呼。〗
〖“是啊是啊,那家伙还在睡,被我扔到里面去了。我出去转了一圈,买了点东西,不知道你们早餐是不是吃这些啊?”叶秋说着。〗
就是很平常,没有生疏。

〖“什么东西!”叶秋惊讶地叫着。〗
再次坐实家教很好这个事实。因为他没骂脏话,而且不经吓。

〖“你看,这里,这个地方……”叶秋过去指给陈果看,“她这个一次能弹出这么多的纸烟花,就是因为发力比较猛,所以一下就会把这里撞坏了。现在再转回去的话,卡不到这里,所以肯定是再弹不了的。”〗
实事求是,不会没有理论就乱下结论(不确定)

*总结
待人体面含蓄但不生疏。初对人不会太开玩笑,熟悉了就开始有些调侃和玩笑,但是很能掌控分寸。
  会有孩子气的行为,打脸事件常发生。
  提到旧伤黑历史还是会炸的,但是也理智掌控分寸给两边台阶下,不让场面尴尬过头。
习惯性夸赞和不会推辞好心。
家教很好,对于过于粗暴的行为不适应,都要好一阵回味。

评论

热度(11)